Форум » Генеалогический поиск » Поиск предков 3 (Здесь можно поместить информацию о предках, которых вы ищете (Продолжение)) » Ответить

Поиск предков 3 (Здесь можно поместить информацию о предках, которых вы ищете (Продолжение))

vineja: Продолжение темы. Начало здесь Сообщение о поиске предков вы можете написать в этой теме, или можете открыть отдельную тему в этом разделе. Прочитайте эту информацию, прежде чем написать сообщение

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Klaus: Olga, Возможны случаи (не знаю как в данном), что метрические книги (одна реальная книга) могут обхватывать несколько десятилетий (особенно если маленький приход и соответственных записей мало). Если книгу начали в 1890 г., а закончили в 1939 г., то она должна быть в ЗАГС'е. Это может быть и переписанная копия нескольки отдельных книг (с пропусками лет), где последний год датируется каким 1937 г.

Olga: Klaus, наверное, Вы правы насчет маленьких приходов, да и вообще всевозможные отклонения от правил бывают. Правда, одна метрическая книга, охватывающая период в 50 лет, - это, пожалуй, многовато. В норме же метрическая книга (все три ее части) была рассчитана на календарный год. По-видимому, так было и в интересующем нас Миорском приходе, потому что, по данным архива, там хранятся метрические книги этого прихода за 1865-1890 гг. - всего 26 единиц хранения. Очень похоже, что это именно погодные книги. Даже если учесть, что в позднейших книгах сведения о родившихся, сочетавшихся браком и умерших могли оформляться раздельно, все равно подобное количество этих книг за указанный 25-летний период свидетельствует о том, что не был этот приход столь уж маленьким, а его метрические книги - такими "долгоиграющими".

карлсон: Klaus пишет: особенно если маленький приходНу Миорский приход не особо маленький. В конце XIX века к нему относилось 4599 прихожан. (Из VI тома Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich, который был издан в 1885 году.) В самих Миорах тогда всего 96 жителей.


Вальда: Родная сестра моей мамы живет в Миорах. Мог бы конечно поинтересоваться, что там возможно отыскать, а что нет, но за несколько минут телефонного разговора много не выяснить, то есть к тому, что звонки на Беларусь обходятся не дешево , письмо написать это долго в плане получения ответа - вряд ли устроит.

Olga: Вальда, Вы, конечно, молодец, что готовы помочь. Хотя звонками и письмами, по моему убеждению, должна заниматься сама Nadezdа: это ведь ее предок. Разыскиваемую ею деревню Сухую мы общими усилиями нашли: и на карте, и административную принадлежность выяснили. Это и задаст основной вектор будущих поисков, если она решит их продолжить. Генеалогические разыскания - занятие хлопотное, нелегкое и недешевое. Но предки умеют ждать. Зато самого ищущего ожидают на этом пути не только разочарования, но и открытия, и достижения, пусть небольшие. К тому же, она может и не заглянуть больше на данный сайт . А главное, по-моему, - это то, что у ее дедушки нет больше оснований расстраиваться и не верить тому, что написано в книгах. Это уже хорошо.

Dimaq: Здравствуйте меня зовут Дмитрий! Я хотел узнать по поводу своей родовой. Дело в том, что в моем роду возможно был Адам Мицкевич. У меня есть сведения вот какие: 1. Бабушка моя- Близнюк Стефанида Федоровна 1918 г.р., место д.Колюшки Беларусь, Смолевический район. 2. Прабабушка - Мицкевич Софья Адамовна 1898 г.р. место неизвестно (возможно Новогрудок) у нее был свой театр и она разговаривала или училась на польском. Кто что знает помогите...

Klaus: На этом сайте родословная Мицкевичей: http://www.genealogia.okiem.pl/mickiewicz.htm

Олыфтф: Я хотела бы найти данные о моем прадеде Айдарове Алексее Ивановиче. В 1906 году он был воинским начальником Вилкомирского уезда Ковенской губернии. Был женат, имел троих детей. Если есть какая-либо информация о его семье и потомках, пожалуйста, сообщите. Я пытаюсь восстановить свою родословную.

vineja: Олыфтф, возможно, эта информация Вам известна, но на всякий случай... АЙДАРОВ Всеволод Алексеевич [ ? – 07.11.1958], 06.08.1912 года выпуска подпоручиком (со старшинством с 06.08.1911) в 39-й пехотный Томский полк. Воевал в своем полку и броневом автодивизионе особой армии. Это из списка окончивших Виленское Юнкерское училище.

славомир: Уважаемые форумчане! Верно ли, что Филон Семенович Кмита-Чернобыльский, староста Оршанский и воевода Смоленский родился в Вильне? Спасибо.

карлсон: http://orshagorodmoy.info/publ/filon_orshanskij_starosta/58-1-0-161 Здесь пишут что в Орше.

славомир: Благодарю, Вас, Карлсон! К сожалению, не сохранил найденного в инете источника, но там место рождения было указано именно Вильна. А были в Вильне или в Виленской губернии еще какие-нибудь известные Кмиты, кроме Филона Кмиты-Чернобылького? Спасибо.

verushka: Ищу информацию о своих прадедах. Гинет Иван Иванович переселен (Столыпинская реформа) в 1906г. из Ровенской губернии в Томскую губернию со своей семьей в составе 7 мужчин и 2 женщин (указано при переписи населения 1916г.) .Его жена Мария Казимировна , урожденная Якштонис была родом из г. Бержай, Литва. У нее были сестры Анна Казимировна ( в замужестве Сливинская) и Бронислава Казимировна ( в замужестве Дуевич). Второй прадед Аузан Иван Иванович переселился во времена Столыпинской реформы в 1908 г. из Витебской губернии так же в Томскую губернию с семьей из 2 мужчин и 2 женщин (так указано при переписи населения 1916г.). Про его жену, мою прабабушку вообще ничего не знаю. Если кто-нибудь может мне помочь в поисках моих предков, помогите пожалуйста. verushka-verushka(dog)mail.ru

verushka: Хожу в Томский обл. архив, просматриваю проходные переселенческие свидетельства. Но пока ничего не нашла, кроме как данные переписи населения 1916г. Но там указаны только губернии, из которых были переселенцы, а вот конкретных населенных пунктов нет. Кто может знать, подскажите, Ровенская и Витебская губернии 1906-1908 гг. относились к Украине и Белоруссии или все-таки нет.Может стоит написать в Украинский и Белорусский исторические архивы. Не знаю как поступить.

карлсон: verushka пишет: Ровенская и Витебская губернии Ровенской губернии ни когда не было. Нынешняя Ровенская область занимает небольшую часть бывшей Волынской губернии с центром в Житомире. Эта губерния цепляла только незначительную часть нынешней Белоруссии. Витебская же губерния, поделена примерно на почти равные три части, между Белоруссией, Россией и Латвией.

sejan1: Попробуйте посмотреть историю Ровно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

verushka: Большое спасибо за информацию. Действительно, при внимательном исследовании записи в архивном документе, специалист архива определил, что написано Ковенская губерния, а не Ровенская.

славомир: Уважаемые форумчане! В Литовском Государственном Историческом Архиве г. Вильнюса имеется на хранении 57 дел из личного фонда Кмитичей \фонд 1039\. В связи с этим вопрос. Интересовался ли этим фондом кто либо из форумчан? И если да, то имеют ли эти документы отношение к Кмитам, проживавшим в Плисской волости, Дисненского уезда, Виленской губернии? Спасибо.

Sever-346: Здраствуйте!!! Ищу информацию о своем Дедушке: Кристинайтис. Клемос. 1903 г. рождения. Проживал на хуторе Стипиркяй Акмянского района. Репрессирован в начале 40-х годов, с тех пор ничего неизвестно!

verushka: Карлсон, большое спасибо, Вы мне очень помогли. Снгодня в архиве я нашла информацию очень нужную информацию про предков, до 1915 года проживавших в Ковенской губернии Поневежского уезда Кульбинской волости 5 участок селение Барклайне. Могу ли я написать в архив Каунаса, чтобы получить сведения о моих предках или нужно писать в Литовский исторический архив? И что такое участок, если указано селение?



полная версия страницы