Форум » Инфраструктура » Зеленый мост » Ответить

Зеленый мост

Анатолий:

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ajax: SerBari пишет:Видно, что провода еще на столбах смотанные висят...и заметьте ни одного легкового автомобиля. Ляпота.....

semion63: Что касается этого снимка, то - да, видны какие-то медные провода (не путать с царапинами на снимке, которые автору поста не удалось "замазать"!), скрученные в виде спирали на двух, близлежащих к мосту, столбах. Как и стоит заметить то, что троллейбусная линия уже была проложена! Это, опять-таки, видно: от тех же двух столбов отходят на противоположную сторону дороги натянутые подвесные "нити", которые и держат троллейбусные провода (это видно в нижнем левом углу снимка - тени от парных проводов на асфальте)...

SerBari: semion63 пишет:троллейбусная линия уже была проложена! Да. Там лишь продолжение процесса, может обновление. Нашел еще одно изображение пока еще не "Зеленого", но уже моста начала XIX века. Вообще всегда перед тем, как что-то выставить, приходится долго просматривать все и везде выставленные изображения. Этого не нашел. Sorry, если повторяюсь...


semion63: SerBari , такое впечатление, что этот мост на репродукции находится на месте бывшего понтонного, а теперь - нового моста, что возле Дворца спорта. Или же, перспектива обманчива...

misha_or: Анатолий пишет: Интересно, какой мост тогда был, с деревянным настилом? Анатолий, судя по фотографии 1880 года на www.bagnowka.com, очень даже может быть. Если, конечно, это "наш" Зелёный мост.

palladin: Вечер

Шева: А, все-таки, как же с "тайной железной двери", найдется ли тот, кто проникнет за нее и расскажет нам об увиденном?

Gelaviva: Источник: ebay.de

Анатолий: Шева пишет:как же с "тайной железной двери", найдется ли тот, кто проникнет за нее и расскажет нам об увиденном? Классный вопрос!

Sergej73: Бывал я за той дверью в 1984-м году. Ничего особенного я там не узрел в смысле конструктивных нюансов, мне 10 лет тогда было, что я там понял бы. Просто полое пространство там, от одной двери до противоположной. Темно, человеческие экскрименты...

Olga: Я разговаривала с людьми, имевшими непосредственное отношение к восстановлению этого моста после войны. Спросила и про таинственные двери. Ответ был весьма прозаичен: за дверьми - помещение чисто технического назначения. Поскольку я в технике ничего не смыслю, то не берусь доподлинно объяснить, что именно там находится. Какие-то приспособления для усиления моста, нечто вроде контровеса. В целом мне кажется, что ближе всех к истине в своих догадках был TaxiMan. Или Brachka, который своих предположений так и не обнародовал?

Brachka: Olga, так обнародовал, см. сообщение №: 492 на первой стр. этой темы. «Пролётное», надо заметить, было предположение, чуть шутливое, хотя, судя по посту Sergeja73, в каждой шутке...

Olga: Brachka, это Вы про М и Ж? Виновата, запамятовала. А что - предположение весьма оригинальное. Только это у нас стихийно возникает в любом полутемном мало-мальски изолированном пространстве. Причем унисекс. А иностранцы - те и укромных закоулков, как известно, не ищут. Полагаю, не столько от распущенности, сколько от недостатка оных крайне нужных мест общественного пользования.

Анатолий: Строители

pika: Наконец-то нашла у себя снимок Зеленого моста. Ни кто снимал, ни точной даты - ничего не знаю. Вижу, что время послевоенное, уже стоит временный мост взамен разрушенного.

Brachka: pika, а откуда хоть сканировано?

pika: Это просто отдельная черно-белая фотография.

pika: Не помню, говорилось ли об этом на форуме... Кто знает, для чего был построен дом, в котором в годы нашей молодости находился музей истории партии (на снимке справа)?

карлсон: pika Во время моего детства это был музей революции. А об этом здании, как-то давно уже рассказывал Walles. Нужно бы поискать где-то на форуме.

Walles: pika Gmach - Towarzystwa Przyjaciół Nauk (budynek zbudowany między 1910-1913, architekt Henryk Wojnicki, budową kierował inż. Aleksander Antonowicz). Pierwsze zebrania odbywały sie w tym budynku w 1914 roku, gdy jeszcze prowadzono prace wykończeniowe - kanalizacja, oświetlenie, posadzki). W tym czasie przenoszono zbiory Towarzystwa z pałacyku, który zajmował TPN od czasu swojego powstania (1907) na ulicy Nowy Świat (później to część ulicy Tyzenhauzowskiej). Towarzystwo Przyjaciół Nauk przejęło zbiory Towarzystwa Muzeum Nauki i Sztuki (początkowo była to osobna instytucja). Перевод: Здание - Общество Друзей Науки (построено между 1910-1913, архитектор Генрих Войницки, строительством руководил инж. Александр Антонович). Первые собрания проходили в этом здании в 1914 году, когда еще велись внутренние работы - канализация, освещение, паркет). Тогда же Общество переносит свою экспозицию из дворца, который оно занимало со времени своего возникновения (1907) на улице Nowy Świat (позже это часть улицы Тизенхаузо). Общество Друзей Науки переняло экспонаты от Общества Музея Науки и Искусства (изначально это была отдельная организация).



полная версия страницы