Форум » Город нашими глазами » Григишкес » Ответить
Григишкес
странник: Григишкес Seniunijos Интерактивная карта. Районы города
странник:
isashka: странник Спасибо тебе странник ОГРОМНОЕ!!!! Ты даже не представляешь себе какое доброе дело ты сделал всем нам своими фотками! Словно в детство окунулся! Это так далеко от нас теперь и в расстоянии и во времени. А ты вот вернул нас в прошлое,ах как здорово!!! Спасибо ещё раз!!! Ты что специально поехал фотографировать? Вот собираюсь в гости к вам,после 17 летней разлуки,и мечтаю съездить в лагерь взглянуть глазком, да и детишкам своим показать, где их папа проводил всё своё детство! У нас тут таких лагерей ведь нету. Ты вот скажи на милость смогу ли я туда пробраться и хоть что то увидеть? Или может зря поеду ?
странник: isashka Домики, столовая, клуб в пионерлагере все еще сохранились в первозданном виде, растут еще деревья сада и можно попробовать яблок из детства. Но скоро все изменится, все разбито на участки и продается под коттеджи .Территория охраняется простым работягой, и если под вечер приедет интеллигентная семья посмотреть, я думаю, никто не откажет, к тому же может это потенциальные покупатели. Вот только сторож по указанию хозяина фотографировать строго запретил, ну я при нем и не фотографировал. Да, у ворот посигналите, сторож и придет из ближайшего домика. И еще, машину на прокат в Вильнюсе можно взять, да и до Григишкес от бывшего магазина КАУНАС, на пр. Саванорю ходит 29 городской автобус, а до лагеря потом 20 минут неспешного хода, и пригородные на Тракай и Электренай от автовокзала курсируют. Добро пожаловать!
isashka: странник Спасибо за подробный ответ ! Всё понял!
Coo3R: Окресности Grzegorzewo еще до Куреца п.с. Kunieczyszki это опечатка от Kunigiszki
Brachka: Coo3R, а красным что тут обозначено? Уж не события ли 1944 года? В правой верхней части карты есть знаменитый Pogrundas, где высаживался немецкий десант для поддержки окружённого вильнюсского гарнизона.
Coo3R: Brachka Совсем нет, это обсуждалось в следующем документе, но.. я латынь не знаю
карлсон: Coo3R, Brachka Я не силён в латыни, но мне кажется речь идет о передаче Кунигишек от прихода костела Сердца Иисуса, к Лентварскому костелу Тракайского деканата.
странник: Деревни - Вака Ковиенска (Waka Kovienska), Kunigiszki, Афиндевичи (Afendziewieze) и Солоницы стали улицами в Григишкес. Дер. Нерова (на карте написано Nepowa) почти не изменилась, а вот дер. Волы (Woly) за счет прилегающего коллективного сада в 1984 г. получила в дома эл. энергию и разрослась, не растворившись. Афиндевичи названы в честь татарина Афиндея, одного из тех, кто входил в охрану великого князя Витаутаса, и две татарские семьи в двух сохранившихся частных домиках там живут - Гимбицкие и Мелех.
странник:
странник:
странник:
странник: В Григишкес на Первомайскую прилетели из США коренные Гжегужевцы ... Наверно постороннему трудно определить кто из Америки. Но все поселковые их знают, ведь это теперь мы городские затерявшиеся, а раньше всех знали пофамильно...
странник: Знаменитые камни
странник:
Tropinka: Какие замечательные фотографии! Какая всё же красивая земля! Вы профессионально фотографируете! Просто молодец! Порадовали глаз и пощекотали эмоции! С Григишкес у меня связано детство. Там жила моя подруга. А в годы студенчества я работала в пионерлагере "Драугисте". От этого остались добрые воспоминания! А ещё мы очень часто отдыхали на том большом озере. Забыла название. По-моему "Диджюлис"? Вам цветочки!
Coo3R:
карлсон:
карлсон:
карлсон: Старое Григишское кладбище на улице Лянтварё.
полная версия страницы