Форум » Город нашими глазами » Виршулишкес » Ответить
Виршулишкес
Brachka: Виршулишкес Seniunijos Интерактивная карта. Районы города
Brachka: Второй троллейбусный парк.
Brachka: Природа не перестаёт радовать глаз. Закат в Виршулишках.
Brachka: Не первый снег. На горизонте - ТЭЦ-3.
карлсон: Vilniuje išaugs dangoraižių kvartalas (foto) Evaldas Utyra, www.DELFI.lt 2007 lapkričio mėn. 15 d. 15:43 В Вильнюсе вырастет квартал небоскрёбов. delfi.lt
Brachka: Ну, коробки коробками... И за что архитекторам деньги платят? И сколько же мы на новозастраиваемой территории видим детсадов/школ? Ровно нуль! А кладбище превратить в парк - это же просто кошмар! Да там и площадь-то всего-ничего. Зато территорию радиостанции превратить в парк - шиш морковкин. Там тоже строить туческрёбы собираются.
Brachka: Давно хотел сделать фото магазина торгового центра «Мада» в таком стиле (только с другого угла). Однако ж, для этого надо оказаться в нужное время в нужном месте, а тут наготово попалась фотка: Фото с сайта UAB "Jėgos linija"
карлсон: Комплекс торговых центров: "Pasidaryk Pats", "Mada", "Ogmina", "Iki"
Brachka: В том же направлении, только фотографировался новый двойной чехословацкий троллейбус (1991 г). Взято с vilniustransport.lt На заднем плане в том году была только «Mada» и «Pasidaryk pats».
Brachka: Немного религиозной пропаганды. Костёл Юргиса Матулайтиса Построен в 1999 г. Архит.: Гедиминас Баравикас, Гинтаутас Аперавичюс, Ричардас Криштопавичюс. Хоть спроектированная к нему колокольня осталась непостроенной, звон колокола всё равно раздаётся на весь район.
Brachka: Между костёлом и домом ксендза (построен в то же время, виден на предыдущей фото, справа) стоит столб-часовенка. У самого его подножия есть какая-то надпись, но желания копаться там в цветах небыло.
Brachka: И ещё у западного фасада внимание привлекли какие-то свидетельства подземных инсталляций.
Brachka: Здесь раньше было кольцо общественного транспорта. Если память не изменяет, то так и называлось: «Viršuliškių žiedas». Переделано под стоянку автомобилей.
карлсон: Brachka Это кольцо занимало немного побольше территории. На кольце находятся не только стоянка, но "Statoil".
misha_or: Brachka, а что это за антенна слева на снимке? Она и раньше (лет 15-20 тому назад) была?
карлсон: misha_or Эта антенна, там наверно с послевоенных лет и связана она была с антеннами на Альгирдо.
Brachka: карлсон пишет:Это кольцо занимало немного побольше территории. На кольце находятся не только стоянка, но "Statoil".Ну, как мне помнится, кольцо до теперешнего Статойла не дотягивало. Я представляю где-то так (выделил синим): А вот Огмина, да крытая автостоянка действительно залезли на часть кольца. Вот фрагмент панорамки начала 90-ых: Видно, что кольцо было сразу за Мадой.
карлсон: Очень сильно спорить не буду, но кольцо кажется чуть побольше было, по крайней мере занимало часть Статойла. Ещё будка троллейбусников была (красным отметил). Одно время там кольцо и 32-ого автобуса было (вместо Жверинаса).
Brachka: карлсон, такое кольцо заменило бы пол троллейбусного парка. Как насчёт взгляда со спутника 2002 года?
карлсон: Brachka Ну так как пока 2-ого парка не было, так на конечных пунктах и ночевало много труллейбусов, может и половина. Видел я эту спутниковую карту, но в 80-ых троллейбусы выезжали и из внутреннего выезда и из наружного (правее).
Brachka: карлсон, ну, остаётся только надеяться, что Вы это помните так же ясно, как я металлические гаражи возле строящегося стадиона. А вот мои глаза мне говорят, что ситуация такова: На месте этой стоянки (выделена жёлтым) и всё то место, что в 90-ых застроено левее её, в 80-ых там был обыкновенный пустырь. Выезды с кольца может и были два (чего не помню, того не помню), но они не могли быть такими, как на виде сверху 2002 года.
полная версия страницы