Форум » Город нашими глазами » Шешкине » Ответить

Шешкине

Анатолий: Шешкине Интерактивная карта. Районы города

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 All

vineja: Brachka, персонально администрация форума старается не болеть, но данный объект все-таки видела

Brachka: vineja, молодцы (и потому что видели, и потому что не болеете)!

Brachka: Еду я, понимаете ли, в автобусе. Выхожу, понимаете ли, на остановке Vaikų kaimas. Вижу, понимаете ли, красоту. А фотоаппарат как раз при мне... Не знаю, насколько это парадоксально звучит, но там целый сад диких яблонь. Музыка по этому поводу: Depeche Mode - My Secret Garden


Brachka: Ещё одна яблонька. А яблоки, кстати, красные-красные! Ну, я и не удержался, слопал...

Brachka: Фрагмент предыдущей фотографии. Если у кого бессонница, попробуйте посчитать сколько птичек сидит на ЛЭП.

Brachka: Ну и ещё лепоты напоследок.

Анатолий: Brachka Ага, оценили наш район. Мимо этого сада пролегала дорога в Судервес - Судервес кяляс

Brachka: Анатолий, а я всегда говорил, что это крутейший район!

Анатолий: Brachka Ну это - точно!

ALDU: "Литература ир Мянас", 15 апреля 1978 г. "Где раньше пустое поле простиралось". О планах строительства нового микрорайона.

semion63: Повезло, как Пурте с кирпичами DELFI 23 февраля 2008 г. Вильнюс – город забытых преданий. Современный Вильнюс смотрит свысока на свои семь холмов – молчаливых свидетелей истории. С Шешкинскими холмами связана любопытная история о еврее Пурте, рассказанная Авромом Карпиновичем в книге «Последний виленский пророк». Раньше холмы Шешкине были богаты глиной, из которой изготавливали кирпичи. Этим промыслом занимался и Пурте. В 1930-х годах Вильно посетил дальний родственник знаменитого участника наполеоновских войн Стендаля, нашедший в семейном архиве свидетельство того, что Стендаль закопал в Вильне шкатулку с письмом Наполеона жене и драгоценностями. Француз по найденным описаниям решил искать шкатулку с письмом на Шешкинских холмах, на краю лесочка. По заказу француза этим занялся Пурте. Чтобы никто не догадался об истинной причине его лихорадочной деятельности, он добывал, как обычно, глину для кирпичей. На место работы для закупок приезжали многие предприниматели, в том числе и богач Минковский, но кирпичей становилось больше требуемого, и из них можно было соорудить китайскую стену вокруг города. Жена, подозревая помешательство мужа, просила у раввина развода, исчерпавший свои средства француз уехал, а охваченный жаждой предвкушаемого богатства Пурте никак не мог остановиться. Только поздней осенью Пурте узнал из письма француза, что ожидаемых денег в шкатулке не было. В конце концов, Пурте стал предметом шуток, и среди местных остряков появилось выражение «повезло, как Пурте с кирпичами». Сейчас на Шешкинских холмах находится самый большой магазин Литвы – торговая Мекка жителей и гостей города – Akropolis. По соседству с ним планируется строительство национального стадиона. ru.delfi.lt

Анатолий: В Шешкинском озе - динозавр, или путешествие в желудок. (Даже если вас съели – у вас все равно есть два выхода...)

Анатолий:

Ajax: А, что там внутри?

Анатолий: Ajax Для этого надо заплатить 10 литов.

Ajax: Но ведь перед входом, что-то написано?

Анатолий: Перед входом написано: Цена билета 10 лит. (Возможно, там написано еще что-то, но уж больно мелко. )

Brachka: Реклама «maxi».

Brachka: Реклама «mini»

Brachka: Закат в тротуаре.

Анатолий: Из школы...

svet63: Анатолий Это школа им.Софьи Ковалевской? Вроде- да! Мои племянники там один-учился (закончил в этом году), а другая-учится. Очень рада этому снимку.

Анатолий: svet63, Да, это школа им. Софьи Ковалевской.

svet63: В подтверждение моих слов: Выпускной! В центре мои старший и младший племянники.

Brachka: Квартал домов исключительно из жёлтого кирпича: Кстати, наконец-то и этот перекрёсток (ул. Буйвидишкю и ул. Озо) дождался светофоров.

Brachka: Бывший «Олипмпик Джим», ныне «Импульс Плюс». Столбы бы эти поспиливать...

Brachka: ... Да машины бы поубирать.

vingis: Brachka пишет: Столбы бы эти поспиливать... Мешают фотографировать...

semion63: Brachka пишет: ... да машины бы поубирать. Brachka , а выходные дни там бывают?..

Brachka: semion63, если только на праздники, но тогда не факт, что с погодой повезёт.

Brachka: Если кратко, то в игре Command & Conquer есть такая штука под названием Obelisk. Вот с таким обелиском у меня и появилась ассоциация...

Анатолий:

Brachka: Осеннее воспоминание: Городская магистраль просёлочного типа для воды.

Gintautas: Из негативов отца... Старенький вид Шешкине. В низу улица Укмяргес, а дома на улице Сиесику. Год, наверное, 70 или 71.

Анатолий: А этот снимок сделан год тому назад - 10 февраля 2008 г.

Brachka: Ох, как хорошо, что тема о Шешкине остановилась именно на предыдущих двух сообщениях!!! Сейчас у меня в голове примерно такая картинка: идёт демонстрация и все скандируют «Га-ра-жи! Га-ра-жи!» Это я от счастья, что, таки, нашёл! Вкратце напомню историю. Она началась в теме «ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ?-1» на 29 стр. с загадки Анатолия в сообщении №3350. Я, описывая это место, разрывая тельняшку на груди, упорно твердил своё:Были гаражи, век воли не видать!Но тогда дело зависло за отсутствием доказательств. И вот я их нашёл! Нашёл на карте 1984 года: Теперь вся картинка всплыла в памяти, будто было это только вчера. Где-то во второй половине 90-ых (1996-1998 г.г.) мы с другом шли с бывших польских военных складов на Шнипишках (аж подумать страшно, что именно с того момента я на этом завис). Поднялись мы на горку, дабы поглазеть на чУдную панораму, открывающуюся с горки на старый Вильнюс. С горы внизу виднелось и озерко, о существовании которого мы до этого не знали. А на самой горе стояла такая железная пирамидка, о назначении которой тогда мы даже и не догадывались, а сегодня я увидел её обозначение на карте (см. выше) - это геодезический знак. А тогда для нас это была просто вышка, с помощью которой можно посмотреть на город с ещё более высокой точки. Эх, молодость, век живи - век учись! Но, что это я всё отвлекаюсь... Простояли мы там порядочно, оглядели весь город до самых до окраин; пора и по домам. А жили мы: один в Виршулишках, другой - в Пашилайчяй. Отправились в «примерно нужном направлении». Очень скоро на пути нашем встали металлические гаражи. Уже тогда было видно, что осталось им стоять недолго, поскольку на месте многих гаражей пустовали только площадки с не полностью засыпанными ямами (теми, чтобы залезть под машину). А в некоторых гаражах хозева ещё хлопотали по своим авто. В свете вечернего солнца эта картинка навсегда застыла в моей памяти. Но самое удивительное было ещё впереди! За гаражами нашим взорам открылся вид на спящий скелет огромного динозавра! (Шучю, хотя именно так это и выглядело...) Эх, при более внимательном рассмотрении это оказался остов Стадиона. Трудно передать словами, но его размер внушал не меньше, чем уважение. За сим, моё вам слово, дорогие читатели: Гуляйте там, где это можно. И уж, конечно, там гуляйте, где нельзя!

Boruze: Анатолий пишет: С Шяшкинских холмов открывается живописный вид на округу, многие жители приходят в Шяшкинский Оз на прогулку, некоторые бегают, в зимнее время кататются на лыжах. Снято в марте:

Boruze:

Boruze:

Boruze:



полная версия страницы