Форум » Город нашими глазами » Лентварис 2 » Ответить

Лентварис 2

карлсон: Лентварис Интерактивная карта. Районы города Продолжение. Начало темы здесь ___________________________________ (Лит. Lentvaris, польск. Landwarowo, Ландварово) - город в Тракайском районе Вильнюсского уезда Литвы Расположен в 18 км к юго-западу от Вильнюса. Узел железнодорожных линий на Вильнюс, Гродно, Каунас. Ковровая фабрика, фабрика санитарно-технических изделий «Кайтра» (основана в 1870). Население: В 1990 насчитывалось 12, 8 тыс. жителей. Ныне 11, 8 тыс. жителей (2005). Поселение и имение упоминаются с конца XVI века. В письменных документах с XVII веке называлось Литаварово, Ландварово. Имение и посёлок принадлежали графу Тышкевичу. Стимулом для роста населённого пункта стало строительство железной дороги Санкт-Петербург—Варшава во второй половине XIX века. В 1859 была построена железнодорожная станция. От неё отходило две линии — на Гродно (и далее на Варшаву) и на Ковно (86 км; далее на Кёнигсберг); регулярное движение поездов началось в 1862. В 1885 построен дворец графа Тышкевича в неоготическом стиле (перестраивался в 1899, ныне в нём размещается ковровая фабрика) и разбит парк. В период между Первой и Второй мировой войнами был на территории сначала Срединной Литвы (1920—1922), затем Польши. После передачи Вильнюсского края Литве в 1939 получил своё нынешнее литуанизированное название. Сильно пострадал во время Второй мировой войны. С 1949 город Литовской ССР. [http://ru.wikipedia.org/wiki/Лентварис] Герб Лентвариса

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

карлсон: Вид в конец улицы, в сторону школы.

карлсон: А в сторону вокзала еще море работы. Если рано вдарят холода, то в этом году вероятно не успеют.

карлсон: Кажется зима наступает... Если верить прогнозам, то в начале недели обещают похолодание до -13.


карлсон: На улице Бажничёс продолжаются работы. До вокзала остаются уже совсем немного, только отрезок от Соду до Гяляжинкялё.

карлсон: Осенью были начаты работы по очистке безымянного озера у вокзала. Вид со стороны вокзала.

карлсон: Вид от Норфы.

карлсон: В этом году елку не устанавливали, а скромно украсили живую возле костела.

карлсон: Реконструкцию улицы Бажничёс к Новому году успели дотянуть до улицы Соду. Вид со стороны вокзала. И удлинили пешеходную зону, раньше была от Пету до Мокиклос, теперь от Соду до Мокиклос.

карлсон: А это вид в сторону вокзала. Участок что не успели сделать. Теперь наверно только на весну начнут.

карлсон: Да еще осенью расковыряли участок улицы Гяляжинкелё, между переездом и улицей Бажничёс. К праздникам успели только борты с левой стороны поставить.

карлсон: Сегодня утречком припорошило слегка (первый раз в этом году), но синоптики обещают, что зима начнется на старый Новый год. PS Только сейчас присмотрелся, а по середине что-то похожее на белого мохнатого медвежонка.

карлсон: Один из киосков напротив вокзала реконструирован в салон игровых автоматов.

карлсон: У Тракайского переезда.

карлсон: Вид на станцию через новый забор. Ограждение от самого вокзала до этого места установлено в декабре прошлого года. Справа здание инфраструктуры LG.

карлсон: Сейчас из-за этого ограждения на перрон можно попасть либо через вестибюль вокзала, либо справа, со стороны Максимы.

карлсон:

карлсон:

карлсон: Туман в городе. Или город в тумане?

карлсон: Сегодня проходит праздник изгнания зимы Ужгавенес, соответствующий русской Масленнице.

карлсон: Море в ожидании свое печальной участи. Morė – tai vaisingumo dievybė, kuri sudeginama lauže tam, kad vėliau atgimtų. Su ja „išvaromas“ susikaupęs blogis, kartu ir įkyrėjusi žiema. Море - божество плодородия, которое сжигается на костре, для того что бы затем возродилось. С ним изгоняется накопившееся зло, вместе с надоевшей зимой.

карлсон: И еще одна примета завершившейся (в этом году очень недолгой) зимы. Это выбравшиеся из зимней спячки строители, на это неделе продолжившие реконструкцию улицы Бажничёс.

карлсон: Реновация амбулатории.

карлсон: Весна. Уже и почки набухают.

Вальда: Вид на здание инфраструктуры LG весной 2010 года.

карлсон: Вечером на вокзале.

карлсон:

карлсон:

карлсон: Очистка безымянного озера.

карлсон:

карлсон: Весенний натюрморт.

карлсон:

карлсон: Уже и каштан начинает расцветать.

карлсон: У костела высадили молодые деревца.

карлсон: А почта меняет свои windows'ы.

карлсон: Сирень расцветает.

карлсон: Деревца посадили не только у костела, но и по всей улице Бажничёс высаживают.

карлсон: А это так они называются - Sorbus intermedia 'Brouwers' или Шведская рябина.

карлсон: В апреле Лентварская I-ая Средняя (русская) школа преобразована в гимназию "Вярсмес".

карлсон: Начинает цвести шведская рябина.

карлсон: Бутон шиповника.



полная версия страницы